logo
Записаться онлайн Заказать звонок
г. Челябинск, пр. Победы, 388
(351) 729-99-52
Главная Услуги Цены Специалисты Отзывы О нас Контакты Родителям Записаться онлайн
Меню

Часто задаваемые вопросы

Вопрос#141

Здравствуйте. У моего сына существует такая проблема: в процессе письма он делает очень много ошибок (пропускает буквы, пишет не те буквы, просто ошибки). Это при том, что каждый раз мы готовим домашнее задание, учим правила, занимаемся дополнительно. Результатов нет. Еще он очень медленно читает. Речь развита на обычном уровне.

Мальчик закончил 5-й класс. В школе мне сказали, что у него дезлексия-дезграфия и посоветовали обратиться к школьному логопеду, но в нашей школе его нет. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться на консультацию и вообще исправимо ли это? Обычные домашние занятия результата не дают.

Возможно, у вашего ребенка нарушен «речевой» слух или восприятие написания букв (оптикопространственное представление). Дизграфия является следствием этих нарушений. Что не позволяет при наличии знаний правил русского языка писать грамотно. Учитывая возраст ребенка Вам необходима помощь квалифицированного логопеда. При систематической работе с опытным специалистом такие нарушения будут скорректированы.

Ефимова Ирина Дмитриевна

Клинический логопед высшей категории Детского медицинского центра «Росточек»

Вопрос#142

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где найти хорошего массажиста? У моего сына трех лет плоскостопие и сколиоз.

Как правило, в штате детских поликлиник есть массажист. Также Вы можете обратиться в наш центр.

Акирова Роза Флюровна

Педиатр, врач высшей категории Детского медицинского центра «Росточек»

Вопрос#143

Моему ребенку 2 года. На ГВ по требованию. В связи с выходом на работу вынуждены прекратить грудное вскармливание. Подскажите, как правильно это сделать, чтобы по возможности избежать лактостаза. Перетягиваться боюсь, гормоны пить тоже не очень хочется. В дневное время чувства переполненности груди не возникает. Молоко прибывает в основном ночью. Спасибо.

Мы рекомендуем Вам по возможности ограничить прием жидкости, до двух или даже до полутора литров в сутки. Второе, постепенно сокращайте число кормлений, что повлечет за собой уменьшение лактации.

Акирова Роза Флюровна

Педиатр, врач высшей категории Детского медицинского центра «Росточек»

Вопрос#144

Здравствуйте, малышке 9 дней с рождения и у нее твердые плотные соски, подскажите, что это и что нужно делать. Врач смотрела, но сказала, что лечение пока не требуется, но со вчерашнего дня они стали еще побольше и плотнее.

Это явление называется половым кризом новорожденных. Проявляется нагрубанием молочных желез, слизистыми и даже кровянистыми выделениями из влагалища у девочек, отёком мошонки у мальчиков. Проходит самостоятельно в лечении не нуждается.

Акирова Роза Флюровна

Педиатр, врач высшей категории Детского медицинского центра «Росточек»

Вопрос#145

Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию:
Мальчик возраст 26 дней. Диагноз: неонатальная желтуха неясного генеза.
Поставлены прививки БЦЖ, гепатит.
Срыгивает много. 2 раза срыгивал молоком с примесью желтого цвета.
Немного сопливит. Сопли желтого цвета. Стул от 2 раз в день до 1 раза в 2 дня. Желтый.
С 07.04.07 принимаем лив-52 и облучаем УФ-лампой раз в день 15-20с.
Анализ на билирубин (кровь из вены) от 13.04.07. Получен 18.04.07
Brb 252 (норма 20)-156-96; АСТ 54; АЛТ 35; Общ белок 74; щ. фосфатаза 1167; ГГТП 156; тимоловая 2,0;
Врач сказала, что очень плохой и странный анализ. Отправила в больницу с подозрением на врожденные болезни печени или желчного пузыря.
Ведет себя ребенок хорошо, без причины не плачет, активный, играет, прибавил 800-900гр. Неужели на самом деле все так плохо???

Действия Вашего врача абсолютно оправданы. Сроки затяжной физиологической желтухи не превышают 14-18 дней. Факторов вызывающих повышенное содержание билирубина и трансаминаз чрезвычайно много. Поэтому требуется детальное выяснение причин этих изменений в стационарных условиях.

Акирова Роза Флюровна

Педиатр, врач высшей категории Детского медицинского центра «Росточек»

Вопрос#146

Здравствуйте! Большое Вам спасибо за то, что помогаете добрыми советами. Мой вопрос такой: моей дочери 1 год и 3 месяца. В год мы должны были получить прививку против кори, краснухи и паротита, но так и не смогли этого сделать, т.к. ребёнок заболел гриппом. Через месяц после выздоровления у ребёнка опять повысилась температура (38,5-39,5 градусов), которая держалась 4-5 дней. Затем на фоне постепенно спадающей температуры, на голове появились пятнышки, на следующий день пятна появились на животе, а днём позже – исчезли. Участковый педиатр сказал, что это похоже на краснуху. Прошёл месяц после заболевания, и опять встал вопрос о прививке. Но дело в том, что в поликлинике нет отдельных вакцин против кори и паротита, только трёхвалентная (корь, краснуха, паротит). Стоит ли делать такую прививку, которая идёт в комплексе с заболеванием, которым ребёнок уже переболел? Спасибо.

Даже перенесенное заболевание не гарантирует возникновения стойкого иммунитета. Если речь идет о девочке, мы настоятельно рекомендуем пройти «трёхвалентную» вакцинацию.

Акирова Роза Флюровна

Педиатр, врач высшей категории Детского медицинского центра «Росточек»