Часто задаваемые вопросы
Задать свой вопросПродолжительность сеанса физиотерапии зависит непосредственно от метода, начинается от нескольких секунд и далее увеличивается до нескольких минут. Схему лечения (время и точки воздействия) расписывает врач физиотерапевт.
Если у ребёнка наблюдаются: задержка роста, резкие колебания в весе, повышенная утомляемость, потливость, частая жажда, нарушение полового созревания.
Если ребёнка ничего не беспокоит, первый визит к детскому офтальмологу необходимо совершить в возрасте одного месяца, следующий осмотр будет в один год.
Необходимо показать ребёнка врачу педиатру или детскому оториноларингологу. Врач поможет определить, с чем связанно данное состояние.
Посмотрите на спину ребёнка, плечи и нижний край лопаток должен находиться на одном уровне, если это не так, то это повод обратиться к детскому ортопеду. Врач проведёт осмотр и назначит рентгенологическое обследование, для постановки точного диагноза, установления степени сколиоза и подбора комплекса лечения.
Необходимо понаблюдать за малышом, это может укладываться в норму. Обратите внимание на то, как часто происходит поджимание пальчиков: только при ходьбе или и в положении лёжа. При каких обстоятельствах: в стрессовых ситуациях или в покое. Присутствуют ли другие симптомы: беспокойный сон, подёргивание ручками, запрокидывание головы и др. В любой настораживающей маму ситуации, лучше показать ребёнка врачу, он проведёт осмотр и даст рекомендации.
Как правило, время ожидания врача педиатра составляет от одного часа до пяти, в зависимости от количества вызовов у доктора и загруженности на дорогах.
При любой жалобе ребёнка на боль в носу, нужно срочно показать его детскому оториноларингологу. Так как это может быть вызвано инородным телом или болезнью.
Причинами данной патологии могут быть перенесённые инфекционные заболевания, наследственность, а также травма. Для избежания проблем во взрослом возрасте, очень важно своевременное выявление проблемы и лечение, которое назначает детский ортопед.
При плоскостопии рекомендуется проводить курс лечебного массажа, который направлен на расслабление мышц находящихся в напряжённом состоянии, а затем на тонизирование слабых мышц. Кроме того, необходимо добавить специальный комплекс упражнений ЛФК, который пациент может делать и в домашних условиях самостоятельно.